オトン de Cafe

オトンのCafeにようこそ
なんでも「オモチャ」にしてゴタクを並べます
お飲み物は 持込みセルフサービスです。勝手にどうぞ




<< 六地蔵 | main | Vintage大集合 >>


三増酒
今日も呑んでますか アル中の皆様
ところで三増酒ってご存知ですか さんぞうほうしとちゃいますで

醸造アルコールって書いてますやろ これですわ
純米酒の製造過程で自然にできるアルコールとちゃいまして ズバリ増量目的の工業用合成アルコールです 読んで字の如く3倍に増やしたお酒です 何を入れて3倍にしたかと言うと 工業用合成アルコール、ブドウ糖・水あめ、酸味料と味の素を入れて調合したものです これは日本酒でもなんでもありません 悪酔いするのは当たり前で 日本酒の人気がなくなったのはこいつのせいです 政府は戦後のコメ不足で こやつを「清酒」扱いにして酒税を巻き上げてきたのです

第3ビールやのジャンボ焼酎やの合成ワイン飲んでたらアカンで


書いた人 oton | 呑み処食べ処 | comments(5) | trackbacks(0) |



しぇんしぇい
安モンの酒 飲んでたら
悪酔いどころか
早や死にしまっせ
おやじは その点 高級酒を
たしなんどります
その壜は 「大関」でんな

おやじ | 2007/05/03 8:16 AM

なんで分かったこのアルチューランボー!!

オトン | 2007/05/03 9:40 AM

『壜』はなんと読む?

店主F | 2007/05/03 4:25 PM

bottleです

オトン | 2007/05/03 8:10 PM

ぼくも醸造アルコール入りはあまり飲みません。

でも、「とうもろこし」など穀物を利用した醸造アルコールは味がまろやかになって初心者には飲みやすいです。

ビールでもコーンスターチとか入っているビールもあるでしょ。ドイツ人は「そんなんビールではない」って怒るそうです。

日本酒でも米の香りや雑味が好きな人は醸造アルコール入りはあまり飲みませんよね。

醸造アルコールも原料によってはとんでもないものもあるので、やはりおすすめできませんね・・・

hikikomori | 2007/05/22 1:04 AM














http://oton.tblog.jp/trackback/140313





SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>