みなさまお久しぶりです オトンの料理の時間です
第2弾は「うなぎの佃煮」
これをアツアツのご飯にのせていただくと なんともいえない旨さ!
「うな茶」にしてもええよ たまらんで
レシピは門外不出やけど内緒で教えたげるわ 誰にも言うなよ
かば焼き2串に対して
適当に短冊状に切って(あまり太くならんよーに) 砂糖大さじ2 味醂3 醤油3〜4 酒カップ1/2 山椒は多目がうまい
かば焼きはタレをつけて焼いてあるから ある程度味がついてるのこれ以上いれんよーにな 簡単でしょう
「ちりめん山椒」は火にかけて30分ほどかかるが これは15分ぐらいで出来上がるからくれぐれも 赤子泣いても目を離したらアカン
さあ出来上がりです どやうまいやろ